© IHC.RU 2009-2015 |
Рецепты - Блины по-новому!
Блинчики в горшочке
Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок.
Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края блинчика завернуть в виде конверта. Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить сметанно-яичной смесью. Покрыть натертым на терке сливочным маслом.
Форму с блинчиками поставить в подогретую до 200° духовку и запекать около 20 минут.
Ингредиенты: 1 яйцо, 60—65 г сливок, 90 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 200 г творога, 20 мл рома, 30 шт. изюма, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра
Блинчики с сахаром
Все продукты сложить в кастрюльку и замесить гладкое тесто. На маленькой сковородке с небольшим количеством сливочного масла пожарить очень тоненькие блинчики до золотисто-желтого цвета. Закатать блинчики рулетом, посыпать сахаром и сразу подавать.
Ингредиенты: 200 г муки, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, немного натертой цедры лимона, сливочное масло для жарки, 50 г молока, сахар для обсыпки
Блинчики суже
Растопить сливочное масло, добавить сахар, цедру и сок апельсина и уварить жидкость. Испеченные блинчики нагреть в получившемся соусе, сложить вчетверо, полить ликером и при подаче на стол поджечь.
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 100 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 40 мл апельсинового ликера
Валенсийские блинчики
Смешать в миске муку, 40 г сахарной пудры, соль и половину необходимого количества апельсиновой цедры. Яйца взболтать с молоком и одной ч. ложкой ликера. При постоянном перемешивании медленно влить яично-молочную смесь в муку.
Разогреть сковороду и испечь восемь тонких блинчиков, используя для жарки по 5 г сливочного масла на каждый блинчик. 100 г сливочного масла растереть с 50 г сахарной пудры, остатком апельсиновой цедры, апельсиновым соком и одной ч. ложкой ликера.
Апельсины очистить и нарезать кубиками. Апельсиновое масло разогреть в сковороде и нагреть в нем кубики апельсин. Отодвинуть апельсиновые кубики к краю сковороды. Блинчики один за другим протянуть сквозь апельсиновое масло, затем нафаршировать их апельсиновыми кубиками (несколько кубиков отложить для украшения) и уложить на жаростойкую сервировочную тарелку.
Блинчики полить бренди и четырьмя ст. ложками ликера. Поджечь и дать прогореть. Сразу же посыпать остатком сахарной пудры и украсить кубиками апельсина.
Ингредиенты: 100 г муки, 90 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, 3 яйца, 250 мл молока, 100 г ликера, 140 г сливочного масла, 1 ч. л. апельсинового сока, 2 апельсина, 4 ст. л. бренди, сахарная пудра для посыпки
Летние блинчики с ягодами
Перемешать венчиком яйца, муку, соль и молоко. Продолжая перемешивать, добавлять порциями воду (около 250 мл), пока не получится гладкое жидкое тесто, накрыть его и дать постоять 30 минут для набухания.
В тефлоновой сковороде разогреть немного топленого масла, налить небольшое количество теста и покачивать сковороду, чтобы тесто покрыло тонким слоем дно сковороды. Пожарить блинчики с обеих сторон.
Сложить стопочкой и поставить в духовку при температуре 50°, чтобы они не остывали. Перед подачей выложить на блинчики ягоды, блинчики свернуть рожком, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Ингредиенты: 4 яйца, 270 г муки, 1/2 ч. л. соли, 250 мл молока, 3 ст. л. топленого масла, 250 г голубики, 250 г малины, 75 г сахарной пудры, листики мяты для украшения
Тонкие блинчики
Смешать муку, жидкость, соль и сахар. Добавить яйца и 1 ст. л. жидкого сливочного масла. Хорошо взбить венчиком. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Перед выпечкой тесто еще раз взбить.
Горячую сковороду быстро смазать сливочным маслом, налить в нее ложкой тесто, при этом покачивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности.
Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты: на 8 тонких блинчиков: 50 г муки, 125 мл смеси молока, соль на кончике ножа, 1 ч. л. сахара, 2 яйца, сливочное масло
Фаршированные блинчики в малиновом соусе
Муку просеять в миску, смешать со взбитым яйцом, молоком и 100 мл воды, добавить растопленое сливочное масло. В горячем топленом масле испечь 10—12 тонких блинчиков, сложить стопочкой и поставить в теплое место.
Вымешать гладкую смесь из творога, сыра, сахарной пудры, лимонного сока и цедры. Малину посыпать сахарной пудрой и дать постоять. Слегка разогреть и протереть через сито. Протертую малину взбить миксером до образования пены и ароматизировать ликером.
Блинчики намазать творожным кремом, боковые стороны закрыть и блинчики закатать в рулеты. Выложить их на малиновый соус и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 120 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 ст. л. растопленого сливочного масла, 80 г топленого масла, 250 г творога, 150 г домашнего сыра, 80 г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона, 400 г малины, 30 мл малинового ликера.
Источник: www.pravkniga.ru