Рецепты - Бланманже - удивительный французский десерт
Рецепты - Бланманже - удивительный французский десерт
Бланманже...Какое дивное, аристократическое, загадочное, пленящее и завораживающее звучание! И ведь неспроста оно вызывает у нас такие определения! Французское происхождение этого слова (Blanc-manger) заставляет нашу фантазию буйствовать. Что же означает это волшебное слово "бланманже"? Что оно таит в себе? А таит оно в себе простую, но очень вкусную кулинарную вещь - молочное желе. Да, кто-то сейчас возможно придёт... читать далее >>
Рецепты - Блины по-новому!
Рецепты - Блины по-новому!
Блинчики в горшочке
Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок.
Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края блинчика завернуть в виде конверта. Блинчики... читать далее >>
Рецепты - Блюда венгерской кухни
Рецепты - Блюда венгерской кухни
Венгерская кухня великолепна, это сплошное удовольствие. Хороши как первые так и вторые блюда, и особенно выпечка. Из первых блюд особое место занимает рыбный суп и куриный бульон. Из выпечки всевозможные рулеты, десерты со взбитыми сливками, блины с сыром, орехами. Одним из национальных блюд является мясной суп-гуляш. Отличительной чертой венгерской кухни является присутствие в кушаньях большого количества паприки, ее существует несколько видов.... читать далее >>
Рецепты - Блюда из форели
Рецепты - Блюда из форели
Нежнейшее мясо форели, обитающей только в чистых горных ручьях, реках или озерах, пришлось по вкусу многим гурманам. Блюда из этой рыбы семейства лососевых готовят в европейской, северо-американской и восточной кухнях. Запеченная на углях, отварная, жареная форель, в фольге и на шпажках. Форель, разведенная в форелевых хозяйствах, отменный продукт питания. Она по праву считается одной из самых вкусных и деликатесных рыб.
И это всё о ней
Рыбка... читать далее >>
Рецепты - Весенние супы: вкусно, нарядно, полезно!
Рецепты - Весенние супы: вкусно, нарядно, полезно!
Наконец-то весна неспешно подбирается к нам! И сегодня мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты весенних супчиков, которые не только просты в своем приготовлении, но и очень красивы на внешний вид, и, разумеется, очень полезны для нашего здоровья!!! Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами трех основных весенних супов, и выбрать то, что вам больше всего по душе и по вкусу!Будьте уверены эти супчики непременно... читать далее >>
Рецепты - Грог
Рецепты - Грог
Само название "грог" происходит от английского grog. Грог представляет собой горячий алкогольный напиток. Проще говоря, в самом элементарном варианте грог представляет из себя ром, который достаточно сильно разбавлен чаем с сахаром. Иногда чай может быть заменен на обычную горячую воду с сахаром.
Откуда такое название?
Такое необычное название напитка не случайно, оно произошло от имени британского вице-адмирала Эдварда Вернона, вернее от... читать далее >>
Рецепты - Домашний майонез
Рецепты - Домашний майонез
Домашний майонез более вкусный и полезный, чем его производственный аналог - давайте выясним, как приготовить настоящий майонез в домашних условиях. В преддверии праздников многие хозяйки мечтают поразить своих домочадцев и гостей. И какое блюдо ни возьми, практически везде нужен майонез. Действительно, этот популярный соус, пришедший к нам из далекой Франции, прочно вошел в нашу повседневную жизнь и стал практически незаменимым при приготовлении самых... читать далее >>
Рецепты - Кулинарные радости и химические хитрости
Рецепты - Кулинарные радости и химические хитрости
Пищевая промышленная химия проникла во все сферы питания, и даже прижилась в нашей кухне. Колбасные и молочные изделия, хлебобулочные и кондитерские, все это в нужных пропорциях содержит пищевые добавки. Почему колбаса, грудинка и корбанат такие аппетитные и розовым, ведь, все мы знаем, что мясо при нагревании становится серым. Оказывается, чтобы сохранить цвет продукта в него добавляют пищевую селитру. И поэтому, чем розовее... читать далее >>
Рецепты - Лазанья рецепты
Рецепты - Лазанья рецепты
Слово «лазанья» (lasagne) в переводе с итальянского означает «широкая лапша». Никому не уступая авторство в изобретении этого блюда, итальянцы кое о чем скромно умалчивают. В частности, о том, что когда-то их предки заимствовали у древних греков идею многослойной запеканки из плоских пшеничных лепешек, соединенных разнообразными начинками.
Лазанья, как и любой другой вид пасты, делается из твердых сортов пшеницы.
Пластины... читать далее >>
Рецепты - Лечебные чаи для похудения. Рецепты
Рецепты - Лечебные чаи для похудения. Рецепты
Предлагаем вам рецепты лечебных чаев, стимулирующих обмен веществ, сжигание жировой ткани и дающих вам прекрасное состояние на целый день. Такие травяные лечебные чаи будут полезны абсолютно всем. Однако если у вас имеются какие-то хронические заболевания (в особенности, сердечно-сосудистой и кровеносной систем), всё-таки лучше проконсультироваться с врачом. Но стоит сказать, что при правильном употреблении (при соблюдении указанных... читать далее >>
страницы: 1 2 3