© IHC.RU 2009-2015 |
Рецепты - Мисо-суп
Рецепты - Мисо-суп
Меню японцев очень разнообразно и экзотично. Японцы, вопреки некоторым предубеждениям русских, тоже едят супы, которых в их меню великое множество. Однако всё же самым излюбленным из супов у японцев является традиционный мисо-суп. Мисо-суп для японцев - вкусное блюдо, которое почему-то всегда навевает им воспоминания о детстве и родном доме. Откуда же взялось такое название супа? Никаких секретов, всё очень просто. Мисо - это специальная паста, изготавливаемая... читать далее >>
Рецепты - О приготовлении пиццы
Рецепты - О приготовлении пиццы
Современные реалии таковы, что купить можно любые продукты. Продаются любые готовые пиццы, однако, пицца, приготовленная своими руками, будет гораздо вкуснее и доставит массу удовольствия Вам и Вашим близким. Изначально пицца представляла собой просто пресную лепёшку с луком и сыром. С течением времени она всё усложнялась. Добавлялись новые ингредиенты, и сегодня имеется такое их разнообразие, что можно удовлетворить самый прихотливый вкус.
Конечно... читать далее >>
Рецепты - Окрошка – суп или салат?
Рецепты - Окрошка – суп или салат?
Русское народное блюдо – лёгкая, холодная окрошка пришла в наше меню из древних веков. Сначала появился на Руси квас, традиционный спутник окрошки. Потом квасом залили редьку. Именно это блюдо можно считать праотцем современной окрошки.
В более привычном для нас виде окрошку «доработали» бурлаки, те самые, которых так живописно изобразил на своем полотне Илья Репин. Бурлаки на Волге по утрам ели кашу, а в обед их потчевали... читать далее >>
Рецепты - Открываем экспресс салат-бар!
Рецепты - Открываем экспресс салат-бар!
Мы уже не раз радовали вас интересными рецептами салатов. Летом они становятся настоящей палочкой-выручалкой — полезно, вкусно, быстро и недорого. В этой статье самые простые рецепты летних салатов, готовить которые можно даже вместе с детьми.
Салат "Зелень"
3 небольших авокадо,
2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов,
заправка из оливкового масла, яблочного уксуса, яблочного сока и горчицы (пропорции по... читать далее >>
Рецепты - Пасхальные рецепты
Рецепты - Пасхальные рецепты
К празднику Пасхи по издревле установившемуся обычаю приготовляется особый стол, называемый "пасхальным". Пасхальный стол состоит главным образом из пасхи, приготовляемой из творога, варёных и окрашенных яиц и разного рода пасхального хлеба - куличей и баб. Кроме того, к пасхальному столу подают окорок свиной и копчёный, жареную телятину, жареного и заливного поросёнка, дичь, разного рода пирожные, десерт и другие сладкие блюда и этим разговляются... читать далее >>
Рецепты - Паэлья
Рецепты - Паэлья
Паэлья, более правильно «паэйа» (исп. Paella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).
Виды паэльи
Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы... читать далее >>
Рецепты - Перепелиные яйца. Готовьте на здоровье!
Рецепты - Перепелиные яйца. Готовьте на здоровье!
О том, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных, знает каждый. А в чем конкретно польза перепелиных яиц? Кому они показаны, что входит в их состав, какие рецепты перепелиных яиц можно взять на заметку - об этом наша статья.
Чем полезны перепелиные яйца
Миниатюрные размеры перепелиных яиц (всего 10- 12 г ) абсолютно не соответствуют той огромной диетической ценности, которой славятся эти малютки. Перепелиные яйца... читать далее >>
Рецепты - Пикник по-кавказски!
Рецепты - Пикник по-кавказски!
Тем, кто еще не уехал в отпуск или в этом году не планирует его, в самую пору собираться на пикник. Чтобы он был оригинальным, думаю, стоит попробовать блюда кавказского застолья. И, поверьте, ваш отдых будет оригинальным, блюда очень вкусными, настроение душевным. Дагестанский поэт Расул Гамзатов сказал так: «В горах бокалы поднимают не только с целью выпить, а еще и потому, что бокал в руках - повод сказать людям то, что не скажешь в другое... читать далее >>
Рецепты - Правильный рецепт пиццы – готовим по-итальянски
Рецепты - Правильный рецепт пиццы – готовим по-итальянски
Говорят, что русские люди по менталитету ближе всего к итальянцам. Так ли это я не знаю, но вот то, что итальянская кухня очень нравится в России – это факт. Правда, пока русские люди из всего многообразия итальянских блюд предпочитают макароны и пиццу, причем часто готовят пиццу не совсем по итальянским рецептам.
Впрочем, приготовление пиццы – процесс творческий, и она только подтверждает, что деликатес –... читать далее >>
Рецепты - Рецепты блюд с сыром фетакса
Рецепты - Рецепты блюд с сыром фетакса
Сыр фетакса – средиземноморская разновидность хорошо знакомой нам брынзы, для которой характерна плотная консистенция и достаточно выраженный солено-кислый привкус. Фетакса отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, начиная с салатов и заканчивая десертами. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, украшением которых станет фетакса.
Рецепты с фетаксой и арбузом
Пробовали ли вы когда-либо салат из фетаксы... читать далее >>
страницы: 1 2 3